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京都研修旅行1日目の夜は、有名な歓楽街である先斗町の裏路地に入ったところにあるこちらのお店へ。
京都のおばんざいを肴に、美味しい地酒をいただきました。 本当に何を頼んでも美味しく、、 店員さんも知識豊富で料理やお酒について、いろいろと説明してくれました。 京都の地酒「蒼空」と「玉川」。 どちらもフルーティで飲みやすいです。 卵黄の味噌漬け 湯葉刺し・寒ぶりの刺身 エレベーター 「エレベーター」というのネーミングが気になり、訪ねてみると、 焼いた油あげに大根おろしを添えていただく京都では一般的なおつまみだそうで、 油「あげ」と、大根「おろし」というところから、そういうネーミングが付いたそう。 次に京都に来たときも必ず訪れたいと思うような、素敵なお店でした。 nagasawa / ULTRA STUDIO
by ultranagasawa
| 2014-03-20 19:47
| tour
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